Альянс Климат

Продажа и монтаж кондиционеров в Екатеринбурге

+7 (343) 383-32-84 с 10.00 до 22.00 без выходных
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка

Опыт более
10 лет

Консультация
по телефону

Стандартный и нестандартный монтаж кондиционера

Климатическое оборудование позволяет создать комфортную температуру и комфортную обстановку в квартире, доме, общественном заведении, офисе и не только. Но чтобы оно работало корректно, необходимо правильно его установить, при этом способ установки зависит от конкретной модели техники и условий, где ее устанавливать. Специалисты компании «АЛЬЯНС КЛИМАТ» осуществят стандартный и нестандартный монтаж кондиционера в Екатеринбурге по доступным ценам на высоком профессиональном и качественном уровне.

Стандартный

Сплит-системы и кондиционеры разделены на два блока: внутренний и внешний, от наружного отводится тепло, а во внутреннем испаряется фреон, который охлаждает трубки и, соответственно, воздух. И если установить оба блока в одном помещении, то эффекта кондиционирования не будет, потому их монтирую отдельно и соединяют при помощи трубок с фреоном, в которой и будет курсировать хладагент.

Стандартная установка состоит из нескольких этапов:

  • укладка до 5 м фреоновой трассы (газовая и жидкостная медные трубы, теплоизоляция, межблочный и кабель питания, дренажный шланг для отвода конденсата);
  • создание отверстия, через которое трасса вводится наружу;
  • установка кронштейнов для крепления наружной части, крепежных элементов для укрепления трассы снаружи; монтаж декоративного короба для трубок, которые прокладываются в помещении.

Не стандартный

Существуют и особенности, которые зависят от условия на объекте: например, внешний и внутренний блоки находятся друг за другом на стене, дренаж выводится на улицу, розетка для электропитания близко, длина трассы небольшая (до 3 м), все работы занимают пару часов. А случается, что часть снаружи требуется установить на балконе на специальных сборных подставках или на крыше, длина трассы существенно увеличивается, как и сложность работ.

Также могут понадобиться услуги альпиниста или автовышка, большее количество расходных материалов (креплений, трубок и так далее). А также затрат по времени соответственно, цена на стандартный и нестандартный монтаж может существенно отличаться. Если вам нужны точные расчеты, обращайтесь за консультацией к специалистам нашей компании.