Альянс Климат

Продажа и монтаж кондиционеров в Екатеринбурге

+7 (343) 383-32-84 с 10:00 до 18:00 без выходных
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка

Опыт более
10 лет

Консультация
по телефону

Рекомендации по установке кондиционера в квартире Екатеринбурга

Владислав Олейник 10 февраля 2020

Приобретая систему кондиционирования, следует подумать о том, где лучше разместить кондиционер. Сделать это необходимо для того, чтобы обеспечить его нормальное функционирование, а также исключить вероятность возникновения дискомфорта у жильцов от неудачного размещения. Вне зависимости от типа жилья, существуют универсальные рекомендации для установки кондиционера.

Итак, где лучше разместить кондиционер? Для того, чтобы правильно определиться с местом установки оборудования необходимо:

Исключить прямое попадание воздушных потоков на человека: воздух из распределительных решеток распространяется на 2-3 метра, соответственно, в этой зоне не должны располагаться места отдыха или малоактивной деятельности.

Исключить наличие рядом с системой кондиционирования нагревательного и паровыделяющего оборудования: такая техника находиться максимально далеко от кондиционера.

Учесть расстояние между потолком и климатическим оборудованием: рекомендуемое расстояние - не менее 10-15 см.

Соблюсти необходимое расстояние между кондиционером и мебелью: для обеспечения эффективной работы прибора, расстояние до предметов мебели должно быть порядка 1-1,5 м.

Правильно разместить внешний и внутренний блоки системы кондиционирования относительно друг друга: оптимальное расстояние составляет от 5 до 10 метров.

Отсечь теплоприток из окна: это необходимо сделать для скорейшего достижения заданных температур.

Учесть все нюансы при угловом размещении климатического оборудования: для такой установки существуют угловые модели сплит-систем, но данный вид размещения чреват образованием разнотемпературных зон.

АЛЬЯНС КЛИМАТ предлагает большой выбор климатического оборудования в Екатеринбурге на любой вкус и на самых выгодных условиях, также компания осуществляет установку кондиционеров.